г. Махачкала, пр. Акушинского 24з

(у входа в Онкологическую больницу, 2эт.)

+7 (928) 508-12-20

Гигиена полости рта в Махачкале

Профессиональная гигиена полости рта

 

Вся современная стоматология начинается с гигиены. Уже доказан тот факт, что практически все заболевания связанные с зубами начинаются с плохой гиены полости рта. Если на зубах есть налет, камни, а следовательно и патологические микроорганизмы, о здоровых зубах и деснах можно забыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гигиена полости рта Гигиена полости рта

 

Кариес начинается с налета, который систематически не удаляется, а только растет и превращается в камни. Кариес осложняется такими заболеваниями как пульпит, периодонтит, периостит, остеомиелит. И переходя от заболевания к заболеванию, остается все меньше шансов спасти зуб. Зубы удаляются. И мало того, все процессы сопровождаются не просто дискомфортом, а сильнейшими, невыносимыми болями. А все начинается с обычного, казалось бы, налета на зубах.

 

 

Другой вариант, когда зубы теряются из-за плохой гигиены полости рта, это пародонтит. Воспалительное заболевание десен, которое, в конечном счете, приводит к потере костной ткани, с нею и зубов. Патологические микробы, живущие в зубных отложениях, разрушают круговую связку зуба, затем костную альвеолу окружающую зуб, замещая их патологической, воспалительной грануляционной тканью. Если во время этот процесс не остановить, то вполне здоровые, крепкие зубы, начнут расшатываться и под действием определенной нагрузки выпадут. И не стоит думать, что если это и случиться, то к глубокой старости. Каждый второй человек в возрасте 30 лет страдает таким заболеванием, как пародонтит. Пока человек молодой организм в состоянии компенсировать все патологические процессы происходящие в нем. Но с возрастом, эти силы идут на спад и вот тут все проблемы как на ладони.

 

 

Как же сделать так, что бы не столкнуться с подобной ситуацией? Во-первых, необходима качественная личная гигиена. Крайне мало людей, которые правильно чистят зубы. Пользуясь всеми предметами гигиены полости рта, щеткой, флоссом, ершиками и т.д., люди допуская ошибки при чистке зубов, не только не делают лучше, но и зачастую причиняют вред самому себе. Этот вред проявляется в виде клиновидных дефектов, рецессии десны и атрофии междесневых сосочков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для того что бы правильно чистить зубы, необходимо проконсультироваться с врачем-гигиенистом, который подберет индивидуальные средства гигиены, покажет как ими пользоваться и проконтролирует Ваши действия. Помимо всего прочего, необходимо посещать гигиениста раз в полгода, с целью профилактического осмотра и проведения профессиональной гигиены полости рта.

 

 

Благодаря современным технологиям, лечение зубов стало занимать гораздо меньше времени, но, все же, лучше предупредить болезнь, чем лечить ее. Стоматологи однозначно говорят о том, что всем  необходима профессиональная гигиена полости рта. Гигиена, обращаясь к словарю В.И. Даля, это — "искусство или знание сохранять здоровье, оберегать его от вреда". Своевременные визиты в стоматологическую клинику необходимы для профилактики заболевания десен и зубов.

 

 

Спокойная, доверительная обстановка в клинике позволяет открыто обсудить вопросы гигиены и профилактики ротовой полости. Дипломированный стоматолог-гигиенист нашей клиники устранит не только зубные отложения, но и индивидуально подберет зубную пасту, щетку, ополаскиватель, флоссы (зубные нити), обучит, как правильно ухаживать за полостью рта, объясняя подробно каждый этап чистки зубов. Врач назначит необходимые процедуры, направленные на поддержание здоровья зубов и десен. Вы тотчас же заметите результат — Ваша улыбка засияет!

© 2015. Стоматологическая клиника Verummedi.

Все права защищены.